【業務スーパー】チューロス 食べてみた
今週のお題「おうち時間2021」
こんにちは
今日は久しぶりにお題に答えてみます。
おうち時間は、
Amazonプライムで24トゥエンティフォーを
見ながらおやつを食べています。
ジャックバウアーは何回見てもハマってしまう。
(私は3回目、彼は役名を覚えているぐらい
見てるようです。笑)
さて映画の話ではなく、
映画を見ながら食べているおやつの話。
業務スーパーで見つけてきました。
チュロスではなくチューロス
大容量の500g入り
開けてみると、
これほんの一部。
数えてはないけど、この皿に出した数の
3倍ぐらいは入ってそう。
パッケージ裏に召し上がり方と調理のポイントが
書いてあった。
召し上がり方
170℃のたっぷりの油で、凍ったままの本品を
3本あたり3分半〜4分揚げる。
*私はチュロスいや、チューロスが
浸かるぐらいの油で揚げました。
調理のポイント
・油に入れる際はチュロスいや、
チューロス同士がくっつかないように離して入れる。
・浮き上がってくる前に触れてしまうと、形が
崩れやすくなるので注意が必要。
・水分が抜けて泡が少なくなり、きつね色に
なったら揚げ上がりの目安です。
・揚げた後は重ならないように広げて油切りし、
3〜5分粗熱を取る。
ちょっと揚げすぎたかな。
では一口。
外はカリッ、中はしっとり。
ぱくぱく食べられる。
味変にこれをかけてみた。
美味い!!
美味しくないわけがない。
これはリピート決定
業務スーパーに行った際には是非買ってみて
下さい。
今日も最後まで読んで下さり有難うございました。