手抜きじゃなくて手間抜きの鍋スープ
こんにちは
毎日の晩ご飯のメニューにめっちゃ悩みます。
主婦の方すごいな〜。
私もほぼ毎日作ってはいますが、
冬から今の時期は晩ご飯が鍋になる回数が
増えました。
(決して手を抜いているわけではありません。
いや抜いてるのかな。
そこで今日は最近食べた鍋スープを
ご紹介します。
チーズカレー鍋スープ
CoCo壱のチーズカレー鍋です。
チェダーチーズ、ゴーダチーズ、クリームチーズ、
カマンベールチーズの4種類のチーズが入っています。
これは絶対美味しいやつやん♪
材料は
キャベツ、豚バラ、シャウエッセン、
玉ねぎ、もやし、鶏肉を入れました。
カレーはかなりまろやかで辛くなく、
チーズが効いていてめっちゃ美味しかったです。
〆はリゾットです♪
このリゾットが楽しみでこれを買ったと言っても
過言ではない。笑
ご飯と牛乳とパルメザンチーズを入れました。
めっちゃ濃厚で美味しい♪
これはリピート確定です。
赤から鍋スープ
赤からってチェーン店ですよね??
私行ったことがなくて、
辛さは人気の三番って書いてありますが、
どれぐらいの辛さかもわからず、
試しに購入してみました。
材料は
白菜、もやし、豚バラ、シャウエッセン、
厚揚げ、ニラ、鶏つくねを入れました。
いやぁ、
これ私ヒーヒー言いながら食べました。
結構辛いですね。
調べてみたら
お店では0番〜10番の11段階の辛さがあって、
家で食べられる鍋スープは、
1番、3番、5番、15番があるようです。
1番がマイルドな辛さらしいので次回は
1番にしてみようかな。
そして15番は灼熱鍋というネーミングでした。笑
激辛好きの為の15番らしいので、
激辛好きの方はぜひ試して欲しいです。
私は遠慮しておきます😅
業務スーパーの鍋スープも美味しかったです♪
今日も最後まで読んで下さり有難うございました。