charm’s blog

好きなことをして独立を目指すいい歳した女のブログ。日記や商品レビューなど自由気ままに綴ります。2020年に大阪から上京してきたので、喋りはかなりの関西弁です。

餃子の王将 にんにく激増し餃子 食べてみた

こんにちは

 

私の彼は無類の餃子好きです。

ラーメン屋で食べる餃子よりも王将の餃子が

ダントツに好きみたいです。

 

餃子の王将って関西発祥やから大阪にいた時は、

近所にもあったし、梅田や難波にもたくさん店舗が

あったのでしょっちゅう行っていたのですが、

東京は餃子の王将が本当に少ない。。。

調べてみたら大阪は167店舗、東京は65店舗、

こんなに違うんですね。

 

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にんにく激増し餃子を注文

店内にポスターが貼っていて、

店員さんにもオススメされたので、

これを注文してみました。

 

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見た目はいつもの餃子と一緒のような気がします。

このにんにく激増し餃子のにんにくは、青森県産の

にんにくを2倍以上使用しているそうです。

 

酢醤油につけて食べて見ると、

にんにくの香りが凄い!!

餃子の餡ににんにくがたくさん入っているのが

わかるぐらいにんにくが入っていました。笑

これはにんにく好きにはたまらんやつです。

 

マスクしていてもこれは

だいぶ臭うんじゃないかなって思ってしまう

レベルです。

 

ちなみに私は餃子も食べますが、

炒飯や天津飯

『ジャストサイズメニュー』という1人前は

多いけど少量を食べたいっていう方にも

楽しめるメニューがあって、それの唐揚げを

よく食べています。

(ジャストサイズの唐揚げは3つ入りです。)

 

そんな私が今回食べた物は、極王炒飯

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極王だけあって、大きめの豚バラが入っています。

あとはレタスと鮭。

簡単に言うと鮭レタス炒飯ですね。

 

味は結構しっかりめで鮭が入っているせいか、

塩分濃いめで若干しょっぱさを感じました。

普通の炒飯と比べると色もちょっと濃い気が

します。

私は鮭レタス炒飯が好きなので、極王炒飯は

好きな炒飯です。

 

緊急事態宣言が明けたら是非、

にんにく激増し餃子と極王炒飯を食べに

行ってみて下さい。

 

にんにく臭が凄いので覚悟して食べた方が

良いです。

 

今日も最後まで読んで下さり有難うございました。

 

 

 

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