どれが正解??小麦粉の保存方法
こんにちは
突然ですが、迷ってるんです。
何がって??
小麦粉の保存方法
共感してくださる方も多いんじゃないでしょうか。
保存方法はこの3つだと思います。
①常温保存
②冷蔵保存
③冷凍保存
私は①常温保存です。
テレビで見たんです。(出たテレビっこ
小麦粉は密閉容器で常温保存が良いって。
冷蔵庫で保存は小麦粉に他の食材の匂いが
移ってしまうし、出し入れした時に温度差で
結露ができやすく、カビも発生しやすい。
だから常温保存にしてます。
でも、検索してたら
冷蔵保存も冷凍保存もできるような事が書いてて、
一体どれが正解なん??
よし、本人に聞いて見よう 笑
よくいただくお問い合わせというページがありました。
以下抜粋
ふむふむ。
じゃあ私はテレビに影響されて常温保存にしていたけど
正解って事ね。
間違ってなかった。
さすがテレビ!!(テレビ褒め出したで
IKEAで買った密閉容器
これで引き出しに入れています。
でもできるだけ早めに使い切りくださいって、
書いてあるけど早めってどれぐらい??
また悩むやん💦
購入して開封してから半年以上やけど、セーフ??
まだ使い終わりそうにないぐらい残ってる。
よし、明日から粉物祭りやな。笑
ではこのへんで。
今日も最後まで読んで下さり有難うございました。