【吉祥寺】発酵バター専門店 HANERU へ行ってきました
こんにちは
今日は吉祥寺に新しくできた
発酵バター専門店の『HANERU(ハネル)』へ行ってきたので、
ご紹介します。
場所はキラリナ京王吉祥寺の2階の入口にお店があります。
こちらはテイクアウトのお店ですが、
お店の奥にその場で食べられる簡易スペースもありました。
『HANERU』とは
うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように次々とカステラが
焼けていく様子からHANERU(ハネル)と名付けたそうです。
メニューはこちら
このソフトクリームも気になりましたが、
外でこの寒い中さすがに食べきれないと思い、
今回はバターカステラを購入しました。
そのお味は、
外はサクッと中はふんわり
口の中でジュワッとバターが広がって、
このバターがめっちゃ濃厚です!!
これが発酵バターかーーって感じです。
屋台で売っているベビーカステラを想像していたのですが、
全然違いました。
ベビーカステラよりもカステラ感が強めで、美味しかったです。
帰宅後、
レンジでチンしてからトースターで温めてみました。
これはこれで美味しい♪
でも15個入りやから一瞬でなくなりました。
美味しいものはほんと一瞬でなくなっちゃう。
吉祥寺に行かれた際にはぜひ寄ってみて下さい。
改札を出た瞬間からバターの良い匂いに釣られて
並んでいるはずです。笑
吉祥寺へ行ったらこちらの和菓子屋さんの最中も
オススメです。
今日も最後まで読んで下さり有難うございました。